martes, 22 de marzo de 2011

MARTES: Espagueti carbonara







Ingredientes:
- Para 4 personas:
300 g de espaguetis frescos
½ cebolla 
4 lonchas de panceta
200 g de mantequilla 
100 g de queso parmesano
250 ml de nata líquida
agua
aceite de oliva
sal 
pimienta

Elaboración:
Pica finamente la panceta y la cebolla y pon todo a pochar en una cazuela amplia y baja con un trocito de mantequilla.
Pon abundante agua a hervir con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorpora la pasta y cuécela el tiempo que ponga en el paquete. Coge la pasta con la espumadera y pásala a la cazuela de la panceta (que vaya con un poco de agua).
Agrega el resto de la mantequilla a la cazuela y remueve para que se funda. Añade la nata y sigue removiendo. Deja que hierva ligeramente. Salpimienta. Añade las 2 yemas de huevo y remueve enérgicamente.

Ralla el queso parmesano y añádelo a la cazuela (reserva un poco).
Sirve en un plato hondo. Espolvorea con un poco de pimienta y con un poco de queso rallado.



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